VTR企画斉藤でもできる簡単ごはん 〜ガーリックライス〜
2021年9月9日(木)

『子どももバク食い♪ガーリックチャーハン』
材料 (2人前)
・ご飯 2人分 ・サーロインステーキ(厚め) 1キロ
・ニンニク 好きなだけ ・卵 2個
・小ネギ 適量 ・牛脂(なければオリーブオイルでOK)
・オリーブオイル(ニンニクがひたひたになるくらい)
・バター(100円玉くらい) ・しょう油(3まわしくらい)
・塩コショウ 適量 ・ガーリックソルト 適量
作り方
①ニンニクをみじん切りし、肉(半分量)を一口サイズに切る。残りの肉は、とっておく。ネギは小口切り。
②フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りがでてきたら、一口サイズの肉を入れる。
③肉を炒めたのち、卵・ご飯を入れて、まぜる。
④バター・しょう油・塩コショウを入れて、さらに混ぜる。
⑤別のフライパンに牛脂を溶かし、残り半分の肉を焼く。
⑥塩コショウ・ガーリックソルトをふりかけて味付け、好きな焼き加減で、ステーキカットする。
⑦チャーハンを皿に入れ、ステーキと小ネギをトッピングして完成♪