VTR企画斉藤でもできる簡単ごはん~ビビンバ丼~
2021年2月18日(木)

【レンジで作る野菜ナムルのビビンバ丼】
[材料]
もやし ほうれんそう ニンジン 牛肉 キムチ 卵
ニンニク 鶏ガラスープの素 ご飯
[ビビンバの上野ちゃんタレ]
醤油 砂糖 コチュジャン すりごま ニンニクチューブ ごま油
[☆作り方☆]
①モヤシ1袋分を耐熱のボールに入れてラップして3分加熱、水が出るので、水気を取る。
②鶏がらスープの素を小さじ1か2と、おろしニンニク、塩、すりごま、ごま油入れて混ぜる。
③ほうれん草は袋から出して、一旦洗い、ラップに包んで1分半〜2分加熱後、
水気をきりもやしの味付けと同様。
④にんじんは千切りにして耐熱ボールでラップして3分加熱後、もやしの味付けと同様。
⑤牛肉は少し酒を揉み込みフライパンで炒める。砂糖、醤油、すりごまを入れる。
⑥市販のキムチを準備
できたものを、あつあつのご飯にのせて、タレをかけたら完成☆
