全力投稿F

Hulu

FBS福岡放送

これまでの放送

2016.7.30放送 | 「マンゴー」

マンゴー マンゴー

入江マンゴー農園は、「日本地図を作るのに通った」と江戸時代の書物に記されている歴史深い地で、江戸時代より代々農業を営んでいる農園です。 ブラジルへの農業研修で学んだマンゴー作りに魅せられ、代々伝わる土地でマンゴー栽培を始め、各名産地に負けないマンゴー作りを目指し、日々試行錯誤を続けています。

フレッシュマンゴーソースのココナッツミルクプリン

材料

材料:4人分
・マンゴー 1玉
・ココナッツミルク 200cc
・牛乳 150cc
・砂糖 大さじ2
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2

作り方


① 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
② 鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れて火にかけ、 80度くらいになったら火を止め、①を加えてゼラチンを溶かす。
③ ②を容器やグラスに茶こしで流し入れて、粗熱がとれたら 冷蔵庫で冷やし固める。
④ マンゴーは皮と種を取り除き、飾り用分は角切りし、 残りはミキサーにかけてピューレにする。 ③にマンゴーソースをかけ、飾り用のマンゴーをのせる。

コメント

マンゴーは美肌作りに欠かせないビタミンA・Cが豊富です! ゼラチンに含まれるコラーゲンも肌の弾力を高める働きに期待できます。

イラスト