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2016.7.16放送 | 「ゴールドラッシュ」

ゴールドラッシュ ゴールドラッシュ

生で食べられる新鮮さ!果物に負けない甘さ!  それが八丁屋のゴールドラッシュ。新鮮だから、まずは生で齧りついてほしい、自信作です。 大昔は海だった土地だから、重粘土質でミネラルをたっぷり含んだ土壌が特徴です。日本園芸協会『美味安全野菜栽培士』認定者が心を込めて育てました。ズシリと大きく先端まで実が詰まっていて糖度も17〜18度以上。ぜひご賞味ください!

とうもろこしのビシソワーズ

材料

材料:2人分
・とうもろこし 1本
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1/2個
・水 100cc
・牛乳 300cc
・生クリーム 適量
・塩 少々
・飾り用とうもろこし 少々
・パセリ 適宜

作り方

①とうもろこしは、茹でる又は電子レンジで加熱し、包丁で実をそそぐ。
じゃがいもはイチョウ切り、玉ねぎは薄切りする。
②鍋に①の野菜と水、塩を入れて火にかけてコトコト煮る。
③粗熱が取れたら、ミキサーに②、牛乳を入れて撹拌する。
④冷蔵庫でよく冷やし、生クリームを泡立てておく。
器によそい、ホイップしたクリームをのせ、飾り用のとうもろこし、パセリを散らす。

コメント

とうもろこしの胚芽部分には代謝を助けてくれるビタミンB群を豊富に含み、粒の皮は、腸内環境を調える働きの食物繊維が豊富です。

イラスト