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2015.12.12放送 | 「国産パプリカIMA-RI」

国産パプリカIMA-RI 国産パプリカIMA-RI

佐賀県伊万里市にある株式会社アースマインド伊万里では、温室の内・外のセンサーとコンピューター・スマホを連動させて栽培環境の24時間制御を行う『オランダ式農法』を取り入れています。また、害虫を食べてくれる昆虫(天敵昆虫)を使い、より安心して食べられるパプリカを作っています。 みずみずしくてシャキッとした食感が良く、爽やかな甘みが人気のパプリカです。 赤・黄・オレンジの3色は、味も栄養価もそれぞれ違った特徴を持っていて好みも分かれます。ぜひあなた自身の好みをさがしてみてください☆

パプリカの海老グラタン

材料

材料:2人分
・赤・黄パプリカ 各1個
・むき海老 80g
※下味:塩・酒 各少々
・エリンギ 中1本
・にんにくみじん切り 1片分
・塩・胡椒 適量
・とろけるチーズ 20g
・オリーブオイル 大さじ1/2
・パセリみじん切り 少々

作り方


①パプリカは縦半分に切って種を取り除く。むき海老は下味をもみ込む。
エリンギは1㎝角切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら海老とエリンギをさっと炒め、塩・胡椒を振る。
③パプリカの中に②、とろけるチーズを詰めてトースターで焼き色がつくまで約15分程焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせましょう。
器に盛り付け、パセリを散らす。

イラスト