全力投稿F

Hulu

FBS福岡放送

これまでの放送

2017.6.10放送 | 「廣瀬さんの塩玉ねぎ」

廣瀬さんの塩玉ねぎ 廣瀬さんの塩玉ねぎ

海を臨む段々畑、後ろにはそびえたつ普賢岳。美しい街、長崎県南島原市でたまねぎを栽培して32年になります。 夏にひまわりを植えた畑でひまわりの残さを畑に抄き込み、チベットの塩を使った肥料を与えることで、甘味の有るたまねぎを育てます。 土や肥料にこだわった玉ねぎを、ぜひご賞味ください!

塩玉ねぎの豚肉巻き~さっぱり梅だれ~

材料


・たまねぎ 1個
・豚バラ 8枚
・塩・胡椒 少々
・大葉 4枚

・●梅干し 2個
・●みりん 小さじ1
・●醤油・砂糖 各少々

作り方

① 玉ねぎはくし形切る。
② まな板に豚肉を縦に並べ、塩・胡椒を振り、①を巻く。
③ 耐熱皿に②を並べ、ラップをして 500W で約3分半加熱する。
④ 器に③、大葉を盛り付け、合わせた●をかけていただく。

コメント

玉ねぎにはカリウムが含まれています。ナトリウムの排泄はもちろんのこと、水分を体中に循環さ せ尿として排泄しますのでこれと同時に水分を摂取することで代謝も上がり、むくみの改善効果が 期待できます。

イラスト