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[匠のパン工房] 2016年7月13日(水)のオンエア情報

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マヌカンピス ケレス 新宮店

住所
新宮町夜臼6-6-1
問い合わせ
092-963-5056
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今回ご紹介するパンはコチラ!チョコレートがたっぷり、生クリームや卵を贅沢につかった、まるでケーキのような食パン「D(ディー)ショコラブレッド」!このパンは、福岡県内に展開している洋菓子店「マヌカンピス」の中にある「パン部門」の「ケレス」で作られています。こちらのパンを作っているのが、ベーカリーチーフの濱北克仁さん。なんと、「ケレス」の商品開発をすべて手掛けているんです!15歳からパンの世界に入り、そのキャリアは20年にもなる職人さんです!そんな濱北さん渾身の新作パンが、「D(ディー)ショコラブレッド」なんです!チョコレートを贅沢に使った、プレミアム食パン。濃厚なチョコレートと、まるでケーキのようなフワッとした食感を楽しめます。濱北さん曰く、「食べてイメージに近いものがあがったので、格別にうれしかったです。」ご自身も納得の味!「Dショコラブレッド」は小麦粉とココアに生クリームや卵、バターなどを混ぜ合わせます。ポイントは、生地の水分量。通常の食パンに比べ、 多めの水分で生地を作る事で、小麦のうま味を引き出します。さらに、味の決め手となるのが、チョコレート。チョコレートの本場、ベルギーのカレボー社の高級チョコレートをたっぷりと使うんです。ベルギー産の高級チョコレートとさらに食感の違うチョコチップも一緒に生地に入れて混ぜ合わせます。こだわりのくせがすごい!口溶けのいい極上の食感を出すため、混ぜ合わせた生地を16時間冷蔵庫の中で寝かせます。その後、この生地をチョコレートが焦げない絶妙な火加減で焼き上げるんです!贅沢なチョコレートの濃厚な味わいとしっとりとして 口どけのいい極上食感のショコラ食パンの完成です。大人気のチョコ食パン!ケレスの新宮店で、土・日・月曜日だけの数量限定販売です!ご注意してくださいね!

●マヌカンピス ケレス 新宮店
営業時間:午前8時30分~午後7時30分
定休日:無休(年末年始のみ不定休)
Dショコラブレッド 1/4カット 300円~
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