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[ラブラ旅] 2017年8月10日(木)のオンエア情報

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福岡県うきは市

Check!
今回は「福岡県うきは市」。
豊かな自然が育む、夏ならではの味を堪能してきましたよ!

●長尾製麺
うきは市吉井町927 *隣接する「うどん屋井戸」は日曜日のみ営業
200年以上の歴史を持つ老舗の長尾製麺。
うきは市は寒暖の差が大きく、
耳納山系のきよらかな水にも恵まれているため、
昔から麺づくりが盛んな町なんです。
室温およそ50度の中、麺づくりのほとんどを手作業でしているんです。
3日間かけてゆっくり熟成・乾燥させるのが、
長尾製麺、伝統の製法です。
この素麺を製麺所のむかいのお店で、日曜日のみ味わうことができますよ!

●赤司(あかし)農園
赤司(あかし)農園は、およそ40年前から桃の栽培を行っています。
完熟した一番美味しい状態の桃だけをお客さんに届けるため、
ひとつひとつ厳選しながら収穫しています。
予約販売のみにも関わらず、
わずか数日で完売するほど大人気の桃なんです!
人気のため、今年の桃の予約は残念ながら終わってしまっているのですが、
桃を使った夏ぴったりの加工品が販売されていますよ。
キズ物ではなく、綺麗な完熟した5つの異なる品種の桃のみを使用した
贅沢なシロップ「桃蜜」です。
今回はソーダー割りを頂きましたが、とっても美味しかったですよ♪

うきはで見つけた「おいしい夏」♪
ごちそうさまでした!
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