全力投稿F

Hulu

FBS福岡放送

バリはやッ!

毎週月-金 5:20-6:30

[月曜から早起き] 2017年7月31日(月)のオンエア情報

バックナンバー

究極の肉を追及する店

Check!
大名に“究極のお肉”を追及するお店がある!?
3度のメシよりお肉好きな松井アナがさっそく調査してきましたよ!

伺ったのは、「筋肉屋」さんです。
こちらのお店は「お客様に効果的に筋肉をつけてもらう事」を
目指しているステーキハウスなんです!
使っているお肉は、グラスフェッドビーフという、
牧草のみで飼育された体脂肪率の低い牛肉です。
筋肉をつけるため必要なタンパク質が手軽にとれるので、
鍛えている方はもちろん、ダイエット中の女性にも超おススメなんです!

さっそく究極のお肉をお願いしてみると…!?
「お店に“究極のお肉”というメニューはない…。」
との返答が…。
“究極のお肉”とはいったい!??

カギを握る人物がいると言われ、筋肉屋からおよそ1分のところにある
マンションへ向かいました。

そこには筋肉屋のオーナーを務める高木さんがいらっしゃいました。
実は高木さん、筋肉屋とジムのオーナーをされているんです!

トレーニングをした後の30分以内はゴールデンタイムと言われていて、
タンパク質を摂ると筋肉もつきやすくなるそうなんです!
自分のお肉を鍛えたあとの、ゴールデンタイムに食べるお肉だからこそ、
究極のお肉だったんですね!

筋肉をつけたい方が、トレーニング後30分以内に食べる良質なお肉こそが、
筋肉屋が追及している“究極のお肉”というわけです!!

松井アナ、筋肉をつけるためトレーニング開始です!
“究極のお肉”を食べるため、貧血に襲われながらも
スクワットやダッシュなどのきついトレーニングを頑張ります。
トレーニングを終え、ここから30分以内が筋肉のゴールデンタイムなので、
“究極のお肉”を食べるため、再び筋肉屋へ!

女性平均の倍にあたる、300グラムをペロリ♪
究極のお肉とは、筋肉にとって一番いい時間に食べる、絶品お肉でした♪
もちろん、どなたでも、気軽にお店に行くことはできますよ!

●ステーキハウス筋肉屋
・住所:福岡市中央区大名1丁目1-17美和ビル3F
・問い合わせ:092(707)2688

●ボディメイキングジム「eight」天神・上人橋通り店
・住所:福岡市中央区警固1丁目15-51 La casa di ORTO 305
・問い合わせHP:https://eight-training.net/
ページトップ
FBS福岡放送
〒810-8655 福岡市中央区清川2丁目22番8号
Copyright©FBS. All rights reserved.
許可なく転載することを禁じます。