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[匠のパン工房] 2017年6月28日(水)のオンエア情報

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こむぎ日和

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今回の匠は、直方市にある
「こむぎ日和」のオーナー 大内田 透(おおうちだ・とおる)さんと
妻の早容(さよ)さんです。
お店には、およそ30種類のパンが並んでいます。

2人が作るパンには「こだわり」があり、
お店に並ぶすべてのパンは、卵・牛乳・バターを使わずに作っています。
あんパンやクリームパン、カレーパン、
菓子パンの代表格「メロンパン」にも入っていません。

アレルギー対応のパンを求めて、
お子さん連れのお客さんが多いのはもちろんですが、
体にやさしい材料を使ったパンとしても人気で、閉店前に完売するほど。

大内田さんご夫妻が作る「こだわりの逸品」は「ピロシキ」です。
中身の具材もすべて手作りで、もちろんアレルギー対応のパンですよ♪
パン生地で具材を包み、表面にはお店で焼いている米粉パンを、
フードプロセッサーにかけて作った自家製パン粉をつけていきます。
1つも妥協せずに仕込んだピロシキは、窯で焼き上げることで、
よりヘルシーに仕上がります。
外がカリカリ、中には具材がたっぷり!
野菜の甘みと、キクラゲのコリコリ食感♪
優しい味わいが口いっぱいに広がります。

~匠の一言~
「心と体が喜ぶパン」 こむぎ日和・大内田 透・早容

●こむぎ日和
・住所:福岡県直方市頓野380-1
・電話番号:0949(22)3416
・豆腐ミンチの重ね煮ピロシキ:300円
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