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[匠のパン工房] 2017年6月21日(水)のオンエア情報

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ベーグル3214

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今回の匠は、中央区舞鶴にある
「ベーグル3214」のオーナー塚本恵美(つかもと・めぐみ)さん。

店内にはおよそ30種類のベーグルが並んでいて、
具材がたっぷりのったベーグルなどバリエーションの豊かさで人気のお店!

オーナーの塚本さんは、レストランやパン店で修業ののち、
6年前に独立開業しました。

ベーグルは窯で焼く前に、お湯で茹でるのですが、
この茹で時間によって食感が大きく変わってくるんです。
塚本さんの作るベーグルは、茹で時間を短くし、
こだわりの天然酵母で作っているので、薄皮がパリッとして中はもっちりやわらか♪

そして塚本さんの一番のこだわりは旬の野菜を使ったベーグルで、
ご両親が田主丸町で育てた自家栽培の野菜を使用しています。
新鮮な野菜だけでなく、「母の味」も取りいれ、
お母様が愛情いっぱいに作った「ひじきの煮物」で作るのが
お店の名物「ひじきと竹の子」です。

国産小麦とこだわりの酵母で仕上げた生地に
「ひじきの煮物」をたっぷりと包んでいき、
窯で焼き上げれば「ひじきの煮物」のベーグルが完成です!
パリッとした薄皮の中には、もっちりとした生地、
そして甘辛さがちょうどいい「ひじきの煮物」。
優しい味のバランスが絶妙な逸品です。

~匠の一言~
「継続は力なり」・ベーグル3214 塚本恵美

●BAGLE3214
・住所:福岡市中央区舞鶴3-2-14
・問い合わせ:092(406)7077
・ひじきと竹の子:200円
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