全力投稿F

Hulu

FBS福岡放送

バリはやッ!

毎週月-金 5:20-6:30

[匠のパン工房] 2017年4月19日(水)のオンエア情報

バックナンバー

ROJIURA BAKERY

Check!
今回の匠は、福岡市早良区西新にある中西商店街から
一本入った路地裏にある「ROJIURA BAKERY(ロヂウラベーカリー)」の
オーナー・峰尾大祐(みねお・だいすけ)さんです。

店内は3人入れば満員になってしまう程の小さなお店です。
厨房から常にパンの売れ行きをみて、無くなりそうなパンはすぐに焼いて並べる…。
すぐに対応する瞬発力を大切にしています。

ロヂウラベーカリーでは、朝から一気にパンを焼き上げるのではなく、
閉店ギリギリの時間までパンを焼き続けているので、
夕方でも焼き立てを買うことができます。

そんな峰尾さんこだわりの逸品が「ほうれん草ドッグ」です。
ほうれん草やウインナー、クリームチーズが挟まれています。
生地には北海道産の「キタノカオリ」を使い、
機械ではなく、手ごねで生地を仕込んでいきます。

焼き上がったパンにクリームチーズをたっぷりと塗り、
オリーブオイルで炒めたほうれん草もたっぷりと挟みます。
そして沖縄県産の豚肉で作られた「島唄ウインナー」を
焼き目がつくまで焼いたら、「ほうれん草ドッグ」の完成です。
手ごねだからこそ出せる小麦のうま味が効いたパンと、
厳選した具材の組み合わせは、まさに絶妙なバランスです。

~匠の一言~
パンに感謝! ROJIURA BAKERY・峰尾大祐

●ROJIURA BAKERY(ロヂウラベーカリー)
・住所:福岡市早良区西新5-6-5
・電話番号:092(847)7710
・ほうれん草ドッグ:250円
ページトップ
FBS福岡放送
〒810-8655 福岡市中央区清川2丁目22番8号
Copyright©FBS. All rights reserved.
許可なく転載することを禁じます。