全力投稿F

Hulu

FBS福岡放送

バリはやッ!

毎週月-金 5:20-6:30

[バリはやッ!ランチBOX]2017年3月21日(火)のオンエア情報バックナンバー

手巻きサンドイッチ レシピ

Check!
手巻きサンドイッチ 材料
・サンドイッチ用パン 厚切り10枚程度
・野菜やフルーツ お好みで


・じゃがいも 小2個
・無塩バター 15〜20グラム
・柚子こしょう 小さじ1/2


・豚こま切れ肉またはバラ肉 150グラム
・塩(下味用) 適量
・ケチャップ 大さじ4
・オレンジジュース 大さじ2
・すりおろしニンニク 1片分
・水 50cc

手巻きサンドイッチ 作り方

① まな板にパンを置き、ラップをかけて、めん棒でよくのばす。
※ めん棒がない場合は、菜箸でもOK


① バターと柚子こしょうをボウルで練り混ぜておく。
② 皮付きのじゃがいもを蒸す、または茹で、熱いうちに皮をむく。
(ラップに包んで、電子レンジで4分でもOK)
③ 熱いうちに②を粗くつぶし、①を入れて混ぜる。
※無塩バターがない場合は、柚子こしょうの加減を変えて、塩分の調整をすればOK


①豚肉を軽くほぐし、全体的に軽く塩をして下味をつける。
②ケチャップ・オレンジジュース・すりおろしニンニク・水を全て混ぜ合わせる。
③フライパンで①を軽く炒める。
④ ③に①を加え、中火で煮込み、汁気がなくなったら完成。


あとは、お好みの具材をパンに包んで食べる。
フルーツには、練乳やチョコレートソースなどがぴったり。
ページトップ
FBS福岡放送
〒810-8655 福岡市中央区清川2丁目22番8号
Copyright©FBS. All rights reserved.
許可なく転載することを禁じます。