全力投稿F

Hulu

FBS福岡放送

バリはやッ!

毎週月-金 5:20-6:30

[匠のパン工房] 2016年8月24日(水)のオンエア情報

バックナンバー

精肉店直営!ボリューム満点のおかずパン

Check!
自家製甘辛タレに漬け込んだ国産牛のプルコギをたっぷり挟んだドックや豚バラ肉とチーズをミルフィーユ状に重ねて揚げたカツをのせたパン!そんなボリューム満点のおかずパンで人気なのが、精肉店が直営している「エイキチベーカリー」です。今回の匠は角英雄(かく・ひでお)さん。パン職人歴13年の角さんは、福岡の名店で修業を積んで、エイキチベーカリーの店長を任されています。このお店でダントツ人気が「チキンカツサンド」!こだわりの九州産の鶏肉を使ったボリューム満点のカツサンドです。角さん曰く「おきゃくさんが喜ぶなら原価を割っても構わないという風に、社長がおっしゃっているので…」とのこと。直営店である精肉店から毎朝届く選りすぐりの鶏肉を使ってカツを作っていきます。そして、こだわりは、肉だけではなく、もちろんパンも!カツの味に負けないパンをつくるために角さんの知恵が隠されていたんです!九州産小麦「ミナミノカオリ」をベースに4種類の小麦をオリジナルブレンド!そこに、生クリームや蜂蜜、たまごなどを入れることでグッと風味が増し、しっとりとした贅沢な味わいの食パンになるんです!まさに、パン職人角さんの日々の発見と進化を詰め込んだサンドです。

●Eikichi Bakery(エイキチベーカリー)
住所:古賀市天神4-9-42
電話:092-692-5489
チキンカツサンド 180円 国産牛プルコギドック 250円
和牛サイコロステーキバーガー 330円 ミルフィーユドック 300円
ページトップ
FBS福岡放送
〒810-8655 福岡市中央区清川2丁目22番8号
Copyright©FBS. All rights reserved.
許可なく転載することを禁じます。